【秋葉原レポ】割烹たなかの魚がし丼【ランチ】
サイトへお越しいただきありがとうございます。
秋葉原の社会保険労務士 鈴木翔太郎と申します。
流行のグルメが並ぶ秋葉原の街ですが、雰囲気のある日本料理屋さんもあります。
そのなかのひとつは、割烹たなかです。
魚がし丼ランチをいただいてきました。
【秋葉原レポ】割烹たなかの魚がし丼【ランチ】
ラーメン、カレー、肉!いろいろなグルメが楽しめるのは秋葉原の魅力です。
そんななかで、いわゆる日本料理屋さんも存在感を見せています。
先日ご紹介した中央通りの赤津加もその中の一つだと思います。
今回行ってきたのは、昭和通り方面にある「割烹たなか」というお店です。
日本料理屋さんの美味しいランチをいただくことができます。
割烹たなかは、昭和通り改札から徒歩2-3分
割烹たなかは、駅から近く良いアクセスのお店です。
昭和通り改札を出ると秋葉原公園という広場があります。
ここを抜けて右に曲がるとゴーゴーカレーや日高屋が見えてきます。
ゴーゴーカレーの隣がビルの入り口です。
ゴールです。
行列は避けられない?
割烹たなかのランチはかなりの人気なため、ランチタイムは基本行列ができています。
極端な行列は見たことがありませんが、10人から20人くらいの行列は並ぶ必要があるかと思います。
この日も10人くらいの列に並んでいました。
割烹たなかのランチメニューは?
ランチメニューはコチラです。(メニューや価格は変更されている可能性があります)
- 刺身定食 1,100円
- 鮪丼 1,100円
- 魚がし丼 1,100円
- 焼き魚 1,000円
- 生姜焼き定食 1,000円
焼き魚は日替わりなのかもしれませんね。
今回は、魚がし丼を注文です。
和風の店内を眺めながら待ちます。
色鮮やかな魚がし丼の登場!
こちらが、割烹たなかの魚がし丼です。
色鮮やかでとても豪華です。
小鉢もたくさんあって、料亭のような気分です。
お魚をいただいていきます。
どれも新鮮でみずみずしいです。
まぐろは肉厚で美味しいです。
特製のたれがついていて、わさびを溶かしていただきました。
ご飯がとても進みます。
小鉢もいろいろです。
お漬物がおいしかったです。
油揚げのお味噌汁が付いてきます。
日本料理屋さんの豪華海鮮丼を満喫しました。
まとめ
いかがでしたでしょうか。
秋葉原の割烹たなかのランチをご紹介いたしました。
昼もとても人気のお店ですが、夜にゆったりと日本料理を楽しむのも憧れますね。
とてもおすすめのお店ですので、ぜひ足をお運びください。
最後までお読みいただきありがとうございました。
秋葉原の社会保険労務士(社労士)事務所です。社会保険・労働保険の事務手続き代行を中心に活動しています。日々の事務手続きや起業時の各種お手続きなどお困りの際はぜひご相談ください。秋葉原を中心に御徒町・岩本町エリア等で社労士をお探しの企業様、お気軽にお声かけください。
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