【秋葉原レポ】秋葉原、和風回鍋肉専門店「だしや」の回鍋肉丼!【ランチ】

サイトへお越しいただきありがとうございます。

秋葉原の社会保険労務士 鈴木翔太郎と申します。

秋葉原昭和通り口の近くに、和風回鍋肉専門店のお店があります。

回鍋肉といえば、中華屋さんで見かけますが、和風とはどんなものでしょうか。

今回は、和風回鍋肉専門店「だしや」へ行ってきました。

絶品、回鍋肉丼をご紹介します。

【秋葉原レポ】秋葉原、和風回鍋肉専門店「だしや」の回鍋肉丼!【ランチ】

和風回鍋肉専門店「だしや」は、令和3年10月にオープンした比較的新しいお店です。

公式サイトはコチラです。

回鍋肉を身近に、をコンセプトとしたお店です。

今のところ、チェーン展開はしておらず、秋葉原でしか味わえないお店です。

まずは、簡単に場所のご案内です。

秋葉原昭和通り改札を出て、スグ!

和風回鍋肉専門店「だしや」は駅近のお店です。

昭和通り改札が便利です。(電気街口の方に行くとやや遠いです…。)

改札を出ると、首都高下の信号があります。

ここを渡らずに、左へ曲がります。

カレー屋さんのC&Cがありますので、その奥の店です。

昭和通り改札からなら1-2分なので、アクセスは抜群です。

営業時間は?

営業時間は、11:30~22:00となっています。(ラストオーダー21:30)

ただし、不定期で休業やランチのみという日があるようです。

Twitterでお知らせしていますので、チェックしてみてください。

土日でも営業をしています。

メニューはシンプル!

メニューはとてもシンプルです。

※価格・メニューは変更になっている可能性があります。事前にご確認いただければと思います。

ホームページを見ると、和風回鍋肉定食しか載っていません。

ただ実際には、チャーハンを扱っていたり、今回僕が頼んだ回鍋肉丼もあります。

とはいえ、かなり絞ったメニューとなってます。

回鍋肉で勝負する心意気が伝わります。

回鍋肉丼は、限定メニューとしてスタートでしたが、今はレギュラーメニューです。

半個室の空間で、回鍋肉丼をいただきます

お店に入ると券売機があります。

食券を買うと、席へ案内されます。

席はすべて半個室となっています。

この仕様は、かなり快適です。

ラーメンの一蘭のパワーアップバージョンといった感じです。

特製の回鍋肉丼の登場!

コチラが回鍋肉丼です。

中華屋さんの回鍋肉とは違ったおいしさがあります。

まろやかな仕上がりになっていると感じました。

丼になっているので、たれ(だし)が、ご飯に沁み込んでいます。

このタレご飯だけでも美味しいです。

お肉は柔らかでこだわりを感じます。

スープとお漬物がついています。

このスープは、ラーメン屋に負けない!というこだわりがあるそうです。

実際のところ、本当においしく、間違いないと思いました。

「だしや」の名にふさわしい絶品スープです。

漬物も美味しかったです。

大満足の回鍋肉丼でした。

まとめ

いかがでしたでしょうか。

秋葉原、和風回鍋肉専門店「だしや」
  • 秋葉原、「だしや」は、昭和通り改札から徒歩1分の和風回鍋肉専門店です。
  • 中華の回鍋肉とは違ったまろやかさのある回鍋肉が楽しめます。
  • 全席半個室でおひとり様には、快適です。
いつもと違う回鍋肉が楽しめます。

記事中でもご紹介しましたが、現在チェーン展開はしていません。

良いお店でしたので、もっと広まると良いなと思います。

美味しい回鍋肉も素晴らしかったのですが、半個室の快適さも良かったです。

お洒落な店内で、くつろぎの時間を過ごせます。

秋葉原へお越しの際は、ぜひお試しください。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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